料理研究家 麻生怜菜 新刊発売のお知らせ!

大ブームの「おからパウダー」で、きれいにやせる!
おから研究会の人気レシピや腸活&ダイエットに効果的な食べ方がわかります。

やせる、カラダにいい!
と大ブームの「おからパウダー」を、
Instagramで人気の「おから研究会」が徹底リサーチ。

1日スプーン3杯をかけるorまぜるだけで、
不足しがちな食物繊維をラクラク摂取できるので、
腸活やデトックスにはうってつけのスーパーフード。

ヨーグルトやみそ汁、ごはんに
かけるだけの超簡単レシピから、
食事の最初におから入りのスープを食べて
血糖値の上昇をゆるやかにする「おからファースト」、
小麦粉やパン粉をおからに置き換えるロカボレシピなど、
おから研究会の料理家によるおいしい117レシピを紹介します。

●「おから」のスゴイ力
●Part1:かけるだけ! ちょい足しレシピ
●Part2:スープで「おからファースト」
●Part3:こっそり「かさまし」レシピ
●Part4:置き換えで糖質オフ
●Part5:ごはん、パン、麺
●Part6:絶品! 卯の花レシピ
●Part7:おからスイーツ

おから研究会はこちら


おからパウダーでスッキリ腸活レシピ

精進料理研究家/おから研究家

麻生怜菜

あそうれいな
フードアナリスト1級、認定講師(フードアナリスト協会所属) / 野菜ソムリエプロ(日本野菜ソムリエ協会所属) / だしソムリエ1級 / 食生活アドバイザー2級
豆腐マイスター / 食育インストラクター / フードコーディネーター / 日本茶アドバイザー / 料理検定1級 / 食の検定 食農2級
和食検定 基本レベル2級 / 家庭料理技能検定3級 / 日本さかな検定3級 / ダイエット指導者 / 食品衛生責任者 / ABCクッキングクッキングライセンス / ABCクッキングブレッドライセンス / 茶道文化検定3級 / ワイン検定ブロンズクラス / きもの文化検定4級