科学する料理研究家 さわけん 新刊発売のお知らせ!

☆ちゃんとしたごはんの中で、手がかからないものだけを集めました!
☆どんな初心者が読んでも、絶対に上手につくれる「理由つき」
☆似た材料でつくっても大丈夫
●考え抜かれた手順、失敗しない組み立てばかり集めました! ●
●キセキの156品! ! ●

おいしいものを、ラクして食べたい! と思いませんか?
この本は、最短でちゃんとした家庭料理が食べられる本です。
なぜ最短かというと、ロジカルな料理家であるさわけん先生が、いかに簡単に料理をつくれるかを手順を、失敗しない味の組み立てで考えたから。
この本は「おいしいものをラクして食べたい! 」という声をすべて叶えます。
たとえば「ヘトヘトに疲れて帰ってきたけれど自分のつくった料理を食べたい」場合には
「洗うのが面倒な野菜を使わない」「下ごしらえなしの材料を使う」「味が絡みやすい料理にする」
しかもこれらが、見た目も良くつくれます。
「さっぱり料理ができない人」でも、必ず「お客さんに出せるレベルの料理」が作れます。
教えるのは、「科学する料理研究家」さわけん先生。
フランスの星つきフレンチで修行し、辻調理グループで11年教えた本格シェフだからこそいえる「絶対にはずさない味の方程式」で、どんな人でもおいしく手抜きができるちゃんとした料理ができるようになります。


ぶり大根が15分でできてなんならお客さんにも出せる