5ツ星お米マイスター 澁谷梨絵 新刊発売のお知らせ!

炊飯器ひとつで!ごはんおかずが同時に作れる!子どものお昼ご飯にもオススメ!

超“時短”レシピ本 『同時メシ』 

 

“同時メシ”とは、すべての材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけで、ごはんもおかずも同時に作れる最強の時短レシピです。洗い物が少なく、火加減の失敗もなしの優秀時短料理として、近年テレビ番組に取り上げられるなど話題となっています。

本書では、お米の美味しさを知り尽くした5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵が考案した45レシピを掲載。 「しょうが焼きメシ」「牛メシ」などの定番同時メシから、中華風の「サムゲタン風メシ」「エビチリメシ」、さらに「ライスプディング」などのスイーツまで収録。すべて炊飯器ひとつで出来上がり、初心者がトライしても炊き加減や煮込み具合まで本格的な一品に仕上がります。手間いらずで、共働きの家庭や、忙しい一人暮らしの方にもぴったりの一冊です。

 

「同時メシ」のメリット

・少ない調理道具でも炊飯器があれば作れる
・面倒な調理工程がないので時短になる
・炊飯器で炊くだけなので火加減の失敗なし
・フライパン不要のひと皿料理で洗い物が少ない
・冷凍食品は解凍せずにそのまま入れて作れる
・火を使わないので子どもがいても安心

 

smart+mini特別編集 同時メシ (TJMOOK)

5ツ星お米マイスター

澁谷 梨絵

しぶやりえ
5ツ星お米マイスター / 雑穀エキスパート / ごはんソムリエ / 薬膳インストラクター / 雑穀マイスター / 発酵食スペシャリスト