麻生怜菜 2017年 メディア実績

・2017年12月
通信講座「精進料理マイスター講座 eラーニングコース+DVD付」

・2017年12月
雑誌『anan』「カラダにいいもの大賞2017」商品紹介

・2017年11月~12月
TV『テレビ東京』「虎ノ門市場」年に一度!最大の祭典!2017築地SP~試食 ゲスト出演

・2017年11月
Web「オトナンサー」「魚の食べ方」 監修

・2017年10月
Web「オトナンサー」「リンゴを5カ月間保存できる方法」 監修

・2017年10月
TBS「キニナル金曜日」あそれい精進料理教室の皆様と~試食 ゲスト出演

・2017年9月
講演 ルミネ大船「簡単!つくりおきで体内デトックス 太らない冷蔵庫のルール」

・2017年9月
雑誌『女性自身』「ゆるゆる楽々精進料理特集」

・2017年8月
Web「Yahoo!ライフマガジン」ベジ系女子が教える最旬野菜をおいしく楽しむ3つのお作法 対談

・2017年8月
講演 日本大学 日本食品化学工学会公開シンポジウム「養だけではない健康長寿食とは~心と体が満たされる日本長寿食を探る~」

・2017年8月
Web「オトナンサー」おめでたい席で「赤飯」を食べる理由 監修

・2017年8月
Web「オトナンサー」「懐石料理」と「会席料理」は何が違うのか 監修

・2017年7月
フジテレビ「みんなのニュース」精進料理特集 あそれい精進料理教室

・2017年7月
雑誌『女性自身』「夏の冷やし麺特集」

・2017年7月
雑誌『OZPLUS(オズプラス)』「食べても太らない食習慣」12人の冷蔵庫のナカミ

・2017年7月
講座目黒区「こどもクッキング」

・2017年6月
Web「きのこらぼ」1日を輝かせる、朝の食事インタビュー

・2017年6月
ラジオ「東京FM」「BLUEOCEAN(ブルーオーシャン)」ゲスト出演

・2017年6月
Web「きのこらぼ」朝食におすすめのきのこレシピインタビュー

・2017年5月
テレビ朝日「なら≒デキ」極楽箸

・2017年4月
Web「ESSEonline」「ちふれ 美白ジェル生活」インタビュー

・2017年4月
会報誌『家ナカ』「朝食特集」レシピ掲載

・2017年3月
雑誌『ESSE』「ちふれ 美白ジェル生活」インタビュー

・2017年3月
講演 市民研「食育の新しいアプローチを考える」

・2017年3月
講演 お寺ステイ「禅の食事でセルフコントロール」

・2017年3月
講座目黒区「こどもクッキング」

・2017年2月
講師「ベルエポック製菓調理専門学校」郷土料理講座・お茶講座

・2017年2月
会報誌『日本大学、桜縁30号』インタビュー

・2017年1月
TV「QVC」麻生怜菜のバランスアップ食生活 ゲスト出演

精進料理研究家

麻生怜菜

あそうれいな
フードアナリスト1級、認定講師(フードアナリスト協会所属) / 野菜ソムリエプロ(日本野菜ソムリエ協会所属) / だしソムリエ1級 / 食生活アドバイザー2級
豆腐マイスター / 食育インストラクター / フードコーディネーター / 日本茶アドバイザー / 料理検定1級 / 食の検定 食農2級
和食検定 基本レベル2級 / 家庭料理技能検定3級 / 日本さかな検定3級 / ダイエット指導者 / 食品衛生責任者 / ABCクッキングクッキングライセンス / ABCクッキングブレッドライセンス / 茶道文化検定3級 / ワイン検定ブロンズクラス / きもの文化検定4級