麻生怜菜 2018年 メディア実績

【TV】
・2018年1月
『テレビ東京』「虎ノ門市場」銀座の美味しいもの特集~試食 ゲスト出演

【書籍】
・2018年4月
『板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド~志村みの早生大根レシピ~』監修
・2018年3月
書籍『おいしい板めしレシピ』監修

【雑誌】
・2018年7月
「からだにいいこと」噂の人の食日記 取材
・2018年4月
『日経ヘルス』「土台美容液」インタビュー
・2018年4月
『Hanako(ハナコ)』「~麦とホップ~京おばんざい︎京野菜の紹介とレシピ」監修

【Web】
・2018年10月
macaro-ni【日々の味付け帖 vol.64】インタビュー

macaro-ni【わたしの食器棚 vol.69】インタビュー

macaro-ni【料理上手の台所 vol.69】インタビュー

・2018年5月
「和食STYLE」ゆるゆるらくらく精進料理レシピ レシピ掲載

【講演・イベント】
・2018年8月
MUM@香港 精進料理イベント

・2018年4月
板橋区「食トレンド講座」
・2018年4月
ヒューマンアカデミーライフスタイルクラブ︎「人生100年時代 マルチステージの始め方」
・2018年2月
ベルエポック西葛西 お茶講座
・2018年1月
北海道大学 公共政策大学院イノベーションマネジメント論

【パンフレット】
・2018年1月
『八代目儀兵衛』「精進料理で楽しむお米のレシピ」レシピ制作

【企業】
・2018年11月
国分グループ様 レシピ開発

詳しい内容はこちらもご参考ください。

精進料理研究家/おから研究家

麻生怜菜

あそうれいな
フードアナリスト1級、認定講師(フードアナリスト協会所属) / 野菜ソムリエプロ(日本野菜ソムリエ協会所属) / だしソムリエ1級 / 食生活アドバイザー2級
豆腐マイスター / 食育インストラクター / フードコーディネーター / 日本茶アドバイザー / 料理検定1級 / 食の検定 食農2級
和食検定 基本レベル2級 / 家庭料理技能検定3級 / 日本さかな検定3級 / ダイエット指導者 / 食品衛生責任者 / ABCクッキングクッキングライセンス / ABCクッキングブレッドライセンス / 茶道文化検定3級 / ワイン検定ブロンズクラス / きもの文化検定4級