麻生怜菜 2018年 メディア実績

・2018年4月
雑誌『Hanako(ハナコ)』「~麦とホップ~京おばんざい︎京野菜の紹介とレシピ」監修

・2018年4月
書籍『板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド~志村みの早生大根レシピ~』監修

・2018年4月
雑誌『日経ヘルス』「土台美容液」インタビュー

・2018年4月
講演 板橋区「食トレンド講座」

・2018年4月
講演 ヒューマンアカデミーライフスタイルクラブ︎「人生100年時代 マルチステージの始め方」

・2018年3月
書籍『おいしい板めしレシピ』監修

・2018年2月
講師 ベルエポック西葛西 お茶講座

・2018年1月
講師 北海道大学 公共政策大学院イノベーションマネジメント論

・2018年1月
パンフレット『八代目儀兵衛』「精進料理で楽しむお米のレシピ」レシピ制作

・2018年1月
TV『テレビ東京』「虎ノ門市場」銀座の美味しいもの特集~試食 ゲスト出演

精進料理研究家

麻生怜菜

あそうれいな
フードアナリスト1級、認定講師(フードアナリスト協会所属) / 野菜ソムリエプロ(日本野菜ソムリエ協会所属) / だしソムリエ1級 / 食生活アドバイザー2級
豆腐マイスター / 食育インストラクター / フードコーディネーター / 日本茶アドバイザー / 料理検定1級 / 食の検定 食農2級
和食検定 基本レベル2級 / 家庭料理技能検定3級 / 日本さかな検定3級 / ダイエット指導者 / 食品衛生責任者 / ABCクッキングクッキングライセンス / ABCクッキングブレッドライセンス / 茶道文化検定3級 / ワイン検定ブロンズクラス / きもの文化検定4級