精進料理研究家

麻生怜菜

あそうれいな
  • 638 followers
  • 776 followers

Profile

日本の伝統食、伝統的な調理法や食材を現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。生徒数はのべ2000人。(2016年1月時点)
2015年より、楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「#FunCookingLab in the Kitchen」代表を務める。

略歴

1982年長崎県生まれ。全国を転々とした幼少時代を過ごす。
旅行好きの両親の影響もあり47都道府県全ての地域食材、郷土料理を食べて成長する。
結婚後、夫の実家がお寺であったこをきっかけに、寺の行事食にかかわるようになる。

License

  • フードアナリスト1級、認定講師
  • 野菜ソムリエ
  • 食生活アドバイザー2級
  • 食育インストラクター
  • フードコーディネーター
  • 料理検定1級
  • 食の検定 食農2級
  • 家庭料理技能検定3級
  • 日本さかな検定3級
  • ダイエット指導者
  • 食品衛生責任者
  • ABCクッキングクッキングライセンス
  • ABCクッキングブレッドライセンス
  • 茶道文化検定3級

各種リンク

Blog 麻生怜菜オフィシャルブログ「寺嫁ごはん」Powered by Ameba

関連商品