【TV】
・2018年1月
『テレビ東京』「虎ノ門市場」銀座の美味しいもの特集~試食 ゲスト出演
【書籍】
・2018年4月
『板橋マニア~板橋好きが案内する板橋まちガイド~志村みの早生大根レシピ~』監修
・2018年3月
書籍『おいしい板めしレシピ』監修
【雑誌】
・2018年7月
「からだにいいこと」噂の人の食日記 取材
・2018年4月
『日経ヘルス』「土台美容液」インタビュー
・2018年4月
『Hanako(ハナコ)』「~麦とホップ~京おばんざい︎京野菜の紹介とレシピ」監修
【Web】
・2018年10月
macaro-ni【日々の味付け帖 vol.64】インタビュー
macaro-ni【わたしの食器棚 vol.69】インタビュー
macaro-ni【料理上手の台所 vol.69】インタビュー
・2018年5月
「和食STYLE」ゆるゆるらくらく精進料理レシピ レシピ掲載
【講演・イベント】
・2018年8月
MUM@香港 精進料理イベント
・2018年4月
板橋区「食トレンド講座」
・2018年4月
ヒューマンアカデミーライフスタイルクラブ︎「人生100年時代 マルチステージの始め方」
・2018年2月
ベルエポック西葛西 お茶講座
・2018年1月
北海道大学 公共政策大学院イノベーションマネジメント論
【パンフレット】
・2018年1月
『八代目儀兵衛』「精進料理で楽しむお米のレシピ」レシピ制作
【企業】
・2018年11月
国分グループ様 レシピ開発
詳しい内容はこちらもご参考ください。